注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石趣轩的博客(浓缩精华)

毕生崇尚真、善、美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不喜欢人云亦云 不愿意溜须拍马 看不惯阿虞奉承 最痛恨弄虚作假 崇尚真善美 衷情自然美 一介布衣 闲云野鹤任逍遥

网易考拉推荐

原创:梦游横江  

2012-02-15 07:57:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创:梦游横江 - 山泉居士(浓缩精华) - 石趣轩的博客(浓缩精华)

 

碧水青山轻舟过,

枝叶弄影舞婆娑;

鹤发童颜翩翩至—

休闲养生唯此都!

 

横江简介

    横江,又名吉阳水、东港、白鹤溪。源于黟县漳岭的白顶山,经渔亭东流入境至现屯溪区阳湖镇与率水汇流,注入新安江。主河道全长69.8公里,县境内40.2公里;流域面积997平方公里,县境内556公里。主河道上游流经齐云山,中下游两岸地势开阔,是休屯盆地的主要组成部分,河道平顺,河漫滩较发育。本县境内大部分上佳观赏石便产自休宁县母亲河之一的横江。  

    如能在保护水资源的同时开通水运线路并使其成为水上旅游黄金线,那么,画中有景,景中有情,诗情画意融合,与笔者诗中境界则可神合了。


 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017