注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石趣轩的博客(浓缩精华)

毕生崇尚真、善、美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不喜欢人云亦云 不愿意溜须拍马 看不惯阿虞奉承 最痛恨弄虚作假 崇尚真善美 衷情自然美 一介布衣 闲云野鹤任逍遥

网易考拉推荐

原创:惊喜的娃娃鱼养殖基地游  

2011-07-18 22:50:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创:惊喜的娃娃鱼养殖基地游

原创:惊喜的娃娃鱼养殖基地游 - 山泉居士(浓缩精华) - 石趣轩的博客 (2011-07-18 21:06:01)[TE>编辑TE>][TE>删除TE>]

    2011年7月17日,应朋友邀约驱车三十余公里,来到休宁县某行政村国家一类保护动物娃娃鱼养殖户家参观娃娃鱼。原创:惊喜的娃娃鱼养殖基地游
    十余年不懈的探索,历尽常人所难以想像的苦难与坎坷,熬过了资金极度紧张的艰辛岁月,战胜了一道道来自各方的难关,以自己大字只识几箩筐的文化功底,攻克了娃娃鱼从野生习性到人工成功养殖的转变难关,终于苦尽甘来。目前,人工养殖的娃娃鱼最大的已达二十余公斤。

    看,这些娃娃鱼正自由自在地游嬉,似在告慰主人千辛万苦的养育之恩。

原创:惊喜的娃娃鱼养殖基地游
这是人工培殖成功的娃娃鱼苗。
原创:惊喜的娃娃鱼养殖基地游

    笔者(左)对百折不挠、奋勇拼搏的娃娃鱼养殖户兄弟感到由衷的钦佩!吴师傅(右)谦虚而无不感慨地表示,现在人工养殖娃娃鱼的技术难关是攻克了,也小有规模,但离做大做强还有很多困难和很大距离,当前特别忧心的就是流动资金困难。

    相信我们的各级领导一定会将民众当亲人,一定会想民众所想急民众所急,珍惜来之不易的特殊养殖科研成果,千方百计帮助吴师傅落实解决资金困难的。

    我们的草根特种水产养殖专家确实了得!自学成材的农民“专家”当之无愧!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017