注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石趣轩的博客(浓缩精华)

毕生崇尚真、善、美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不喜欢人云亦云 不愿意溜须拍马 看不惯阿虞奉承 最痛恨弄虚作假 崇尚真善美 衷情自然美 一介布衣 闲云野鹤任逍遥

网易考拉推荐

原创:岁月如歌-尘封的记忆  

2011-05-29 08:22:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    我们这一代是生在新社会、长在红旗下的一代。
       我在读三年级的六.一儿童节这天,光荣地加入了中国少年先锋队。带上红领巾后,从此就天天唱着队歌去上学:“我们新中国的儿童,我们青少年的先锋,团结起来继承着我们的父兄,不怕艰难不怕担子重,为了新中国的建设而奋斗,学习伟大的领袖——毛泽东”。

     从此,健康向上、情感丰富、脍炙人口的歌曲《中国少年先锋队队队歌》、《听妈妈讲那过去的故事》、《我们走在大路上》、《红梅赞》、《洪湖赤卫队》、《公社好》、《毛主席来到咱农庄》、《珊瑚颂》一直伴随着我们这一代茁壮成长。

    近半个世纪过去了,深深烙印在脑海里的这些歌曲依然能哼出全曲的大部份来。难忘的年代,岁月如歌!

山泉居士(浓缩精华)推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017