注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石趣轩的博客(浓缩精华)

毕生崇尚真、善、美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不喜欢人云亦云 不愿意溜须拍马 看不惯阿虞奉承 最痛恨弄虚作假 崇尚真善美 衷情自然美 一介布衣 闲云野鹤任逍遥

网易考拉推荐

【引用】人生哲理(二)  

2011-11-05 21:58:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自心怡《人生哲理(二)》

                                                   原文链接  http://wcx19611212.blog.163.com/blog/static/1134414492009329111225813/

 

   所谓人生哲理,就是人生的原理。每个人的人生经历不同,对人生的体验就不同。本人的人生哲理是根据自己的生活经历总结出来的,不一定正确,但是我的真实感受。

                                                                  一

       爱可以穿透时间和空间,它的能量足以创造无数奇迹。爱就是财富和成功,只有真爱才能经受时间的洗礼而不改本色,一份爱心,千金难买。如果失去了爱,即使有再多的金银珠宝也如一堆金属石头,个人事业上再大的成功也会黯然失色,没有依归。

                                                                  二

       内心美才是真正的美。一个人的外表美只是能让人悦目而已,不代表他(她)的心灵,只有心灵美才会像阳光、雨露一样照耀、滋润着自己和他人的心田;内心美所带来的魅力和穿透力是外在美所难以超越的,那是人的内在精神所散发出的光芒。

                                                                  三

       人与人之间的感情都是相互的。不要吝啬你的真诚,诚实是一种美德,珍爱自己更要真诚的善待他人;你对别人不真诚,就不能寄希望于别人对你真心;真心换真心,虚情换假意。

                                                                  四

       人生路上难免有坎坷,应该学会适应和改变。我们只能去适应这个世界,而不能奢望世界来适应我们;人生如同故事,重要的不是它有多长,而是它有多好。

                                                                  五

       学问即财富。知识是你一生也取之不尽的财富,是你生存的武器;人的自主权深藏在知识中,只要你肯动脑子多思考、挖掘它,就会永远走在别人前面;同时还要自信,一切的成功都是靠知识、勤奋和坚定的信念实现的。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017