注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石趣轩的博客(浓缩精华)

毕生崇尚真、善、美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不喜欢人云亦云 不愿意溜须拍马 看不惯阿虞奉承 最痛恨弄虚作假 崇尚真善美 衷情自然美 一介布衣 闲云野鹤任逍遥

网易考拉推荐

原创:自嘲——意外的收获  

2010-05-30 16:04:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创:自嘲——意外的收获

   老朽无能,奈何不了乳臭未干的电脑程序。

   四月中旬见到人家的电脑配图很神奇很便利,于是,心血来潮之际也下载安装了一款霉国著名图像处理软件“破的罗卜”,琢磨了十余天无果。

   实在是心有不甘啊!“攻城不怕坚,攻坚不畏难;科学有险阻,苦战能过关”,想俺一个自告奋勇琢磨石头之“险”的大活人还能被一款区区数十年历史的电脑程序难住吗?

   五月二日下午,送走朋友,在状元博物馆自己的石馆里突然若有所悟,便以大脑内存为程序指令,半老花的眼睛为鼠标,在新华书店费心搜索了大半天,终于,“破的萝卜”软件操作参考书被如炬的眼光扫描到了!

“24小时学会photoshop数码照片处理”深深地刺激着我的激动的心,滚烫的心!当时,喜悦之情难以言表,似乎成功就在眼前,那一个个底座,一枚枚奇石正列队等着检阅呢!............

   七百二十个小时即将过去了!这段时间里,一直无法在《亚洲奇石交易网》和《国际赏石文化研究中心》论坛中正常上传图片,一直无法在《中国奇石网》空间、论坛给石友留言、打招呼,一直无法在《中国观赏石协会网》的空间与论坛编辑日志上传图片,尤其糟糕的是,在《亚网》“奇石大讲坛”开讲的节骨眼时无法上传图片,严重影响了讲座预案的实施和质量!

   呜呼,这“无效的图片文件”,哀哉,此蒙人的“破的萝卜”图像处理软件精简版!

   祸兮福所倚,福兮祸所伏。昨天,在漫无目标的搜索中,一个国产的“智能”型图像处理软件无意中映入眼帘,马上下载安装运用,“抠图”、“背景”应用得心应手,按提示操作好学易记(唯一须注意的是浏览器要用傲游浏览器,否则系统会跳出很多“无法找到网页”的提示而被迫重启电脑),这个图像处理软件的名称就是《可牛影像》。

   知其然而不知其所以然只能是“鱼”,目光短浅者喜鱼;知其然还需知其所以然谓之“渔”。在探索的坎坷不平路途中孜孜不舍而求“渔”,吾心无悔矣!
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017