注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石趣轩的博客(浓缩精华)

毕生崇尚真、善、美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不喜欢人云亦云 不愿意溜须拍马 看不惯阿虞奉承 最痛恨弄虚作假 崇尚真善美 衷情自然美 一介布衣 闲云野鹤任逍遥

网易考拉推荐

原创:第一次懊悔  

2010-03-29 22:14:18|  分类: 收藏品-赏石文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

       今天犯了一个不可饶恕的错误:在用二十倍放大镜观察一枚磁性很强的疑似陨石(火山弹?)时,意外发现了三支相连的透明的茶晶(烟晶)晶体,当时心中犯嘀咕:这倒底是烟晶呢还是緑柱石?为探个究竟,特自作聪明地用牙刷去刷晶体上附着的脏物。啊呀,一用力,不小心将晶体刷掉了!懊恼至极直骂自己混蛋.情急之下,只好趴在地上用放大镜以厘米为单位匍伏着搜索前进。皇天不负心诚人,经过十余分钟目不转晴地寻找,终于如获至宝地搜到了二毫米大的粒状晶体,另三支更微小的柱状晶体至今下落不明。

        自从爱上奇石收藏后,对荣华富贵、世态炎凉、人生沉浮看得更平淡了,内心更充实了;把行善积德看得更重要了,还有什么值得去后悔的呢。

       点石成金,造福于民,是我的梦想!一花独放不是春,万紫千红春满园,是我的理想。为了实现这个梦想和理想,我舍弃了在上海的优哉游哉的工作与生活,回乡三年徜徉于青山绿水间寻找奇石资源,几乎踏遍了休宁的山山水水,忍饥挨饿寻常事,遇险最多是毒蛇。一旦奇石寻到手,眉开颜笑恐惧抛。

      三年的梦想,得到了休宁县委、县政府主要领导的殷切关怀和大力支持-休宁建县历史一千八百多年以来,我所收藏的本县产的奇石破天荒第一次登上了“中国状元博物馆”的殿堂!三年的探索促成了《徽州石博园文化产业项目》创意,这个融石文化产业、旅游为一体的项目创意,得到了休宁县委、县政府有关部门和有关乡镇领导的的热情帮助。

      应该向这些部门、单位和基层政府感恩的有;县委办、县委宣传部、县政府办、县发改委、县旅委、县经委、县农委、县文广局、中国状元博物馆、海阳镇政府、齐云山镇政府、汪村镇政府、流口镇政府、鹤城乡政府、山斗乡政府。

      三年的梦想与理想转化为《徽州石博园文化产业项目》创意,离不开全国业内专家和石友们、网友们的广泛关注指导与支持帮助。不求回报对我面授知识的有上海博物馆的张卫老师,上海观赏石协会的卢尔庄老师、上海大学的孟祥振老师、赵梅芳老师、北京大学的邬智慧老师;在互联网上不厌其烦给予我指导的有北京的季荣伦老师、山东的徐淑涛老师、江苏的恽仲坤老师和只留网名的老前辈与石友。

       这么多的有识之士的大恩大德无以回报,怎么能犯技术方面的低级错误呢?故而懊悔不已。

      特此忏悔。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017