注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石趣轩的博客(浓缩精华)

毕生崇尚真、善、美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不喜欢人云亦云 不愿意溜须拍马 看不惯阿虞奉承 最痛恨弄虚作假 崇尚真善美 衷情自然美 一介布衣 闲云野鹤任逍遥

网易考拉推荐
GACHA精选

原创:奇石确为天然艺术品--赏“三口之家”随笔  

2010-02-06 18:41:06|  分类: 收藏品-赏石文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

标签:奇石 艺术品 雏鸡 随笔 玛瑙 戈壁 文化

 

原创:奇石确为天然艺术品--赏“三口之家”随笔 - 山泉居士(浓缩精华) - 石趣轩的博客

  这温馨的“三口之家”真是活灵活现,唯妙唯俏:雄鸡站在高台上昂首高歌,母鸡张着翅膀随时护卫着雏鸡,而雏鸡在无忧无虑地觅食嬉戏,好一派祥和景象!

    将三枚形状、色彩不同的静态的戈壁玛瑙组合成动感十足的“三口之家”,可谓匠心独具;而在底座设计时又充分考虑到“气韵生动、应物象形、随类赋彩”,经营位置恰到好处。(哈哈,底座的衬托作用功不可没啊)!

    我想,这三枚戈壁玛瑙在没被组合成“三口之家”前,其色彩、形状应该是天然的,也没有任何必要做手。收藏者经过反复把玩,突然间灵感一闪念,“三口之家”的创意便由然而生了。

    由此可见,奇石是一门发现艺术,它的天然艺术属性是勿须置疑的。天然艺术品的认知起码经过了感官认知阶段和理性认知阶段(欲知详情,嘿嘿,请听下回分解......)。

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017