注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石趣轩的博客(浓缩精华)

毕生崇尚真、善、美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不喜欢人云亦云 不愿意溜须拍马 看不惯阿虞奉承 最痛恨弄虚作假 崇尚真善美 衷情自然美 一介布衣 闲云野鹤任逍遥

网易考拉推荐

良仕择善主 奇石当“嫁”识宝人  

2009-07-04 16:11:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

良仕择善主 奇石当“嫁”识宝人 - 浓缩精华 - ye61611666的博客      觅石、藏石、赏石好多年了,每次回家看到这些数以千计的石玩宝贝,一种满足感和欣慰之情便油然而生。接连五年来,我舍不得卖掉一枚奇石。因为酷爱,积蓄的流动资金越来越少,家里的宝贝石头越来越多,以至于窗台上、书橱中、房间里、办公室里到处摆满了石头,也被圈里人戏称为“石痴”。呵呵!本人不敢自誉“石痴”啊,离宋代米芾先辈的爱石程度还差十万八千里呢!

     然而,天有不测风云,世间有千变万化,我所居住的地段须搬迁了!眼下,为自己、为这些奇石宝贝找一个安身立命之处成了当务之急。由于不可预知的因素,打算忍痛割爱部份奇石,为爱石找找好婆家,以使其有更好的归宿。

     良士择善主而立命,奇石当嫁识宝人而安身。特著此文“比智”招亲矣!愿有缘人早成亲家。

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017