注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石趣轩的博客(浓缩精华)

毕生崇尚真、善、美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不喜欢人云亦云 不愿意溜须拍马 看不惯阿虞奉承 最痛恨弄虚作假 崇尚真善美 衷情自然美 一介布衣 闲云野鹤任逍遥

网易考拉推荐

原创:无言的感恩 真情的感激!  

2009-12-11 22:04:34|  分类: 收藏品-赏石文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创:无言的感恩  真情的感激!

           网内存知己,天涯若比邻!

    我前几天写的《求谋略:休宁县石博园文化产业项目立项方案是否可行》求助博客发到网上后,短短两天就收到来自全球各地华夏朋友们热心的献计献策,现谨将部分网友的留言恭贴于本博文中,以表示自己对热心于休宁县石文化产业发展事业的朋友们的无尽感激和深深敬意!(排名不分先后)

        我们只有建议的份,决定还得找政府.我的建议:可以先找旅行社谈谈旅游线路,采纳一条,就是成功.。

    不起眼的小石,能成为精美饰品.建议朋友开发加工产业,然后供应给商店.。

    稿子我看了一下,基本设想可以,需要写得更具体些,休宁县的优势--旅游资源、观赏石资源,建立石博园后的对旅游、对观赏石资源的意义,包括交通优势、如何与黄山旅游相协调、基础设施投资、招商方向、发展步骤、经济效益、社会效益等都需要尽量具体,不知可否,随便说来。

    拜读了您的设想,很有创意,特色旅游很有前景。黄山邻近长三角地区,旅游市场潜力很大,以度假、休闲、文化、奇石为特色,通过大力宣传推广,提高知名度,必定有很好的发展前景。当然,需要引起当地政府的重视,前期投入也不小,需要招商引资,引入有实力的企业参与才能保证项目的顺利实施。

    构想很好,可以看出你处有丰富的旅游资源,只要运作好,应该是可行的。关键是当地政府是否能给以优惠的政策支持!

          最好把那几个“半日游”,改成“一日游”,旅游,本来就是放松心情,半天也游不出啥名堂,还搞得神经紧张。也可以搞单独的‘一日游’。愚见原创:无言的感恩  真情的感激! - 山泉居士(浓缩精华) - 石趣轩的博客

 

    大创意.大手笔.大境界.大气魄.愿君梦想成真!

    特色旅游,有前景,不错的创意


 

方案非常好,说明你是用了心的。有几点小小建议:一是要突出地下河等天然景观,把他们规划为景区,而石博园作为配套设施,为游客服务;二是要体现景区周边景区如黄山等地的关联性,可以纳入旅游圈;三是县里景点虽多,但要选精,旅游时间要紧凑,游客可以一日游多地,中途或晚间则按排游石博园。
设想可行。具体的行政部门因不懂业务兴趣不大,但是请专家给他们讲课,启发一下,可能会有积极作用。祝成功!

 

这方面不是很了解 不好提建议 只是去过好多地方 也见到过奇石 只是做为景区的一个景点

    单独做为旅游项目 可能要更有吸引力才行啊
同意楼上朋友所言
    一是取得上级有关部门领导重视
    二是必须有一定资金支持
方案不错,必须由政府支持,也是一项不小的工程
我认为可行,关键是要得到相关部门和资金的支持,这是个难题。
策划立意不错,不知当地的具体环境,很难下结论,例如当地游客量、文化产业、奇石木雕爱好者等等。
从旅游的角度看,可能游览时间长了些,还请问您主要针对散客还是团队。

我觉得你的方案很好,地下河是个旅游的亮点,别墅开发是引点。就是需要政府支持了。祝你成功!

设想不错!核心问题“石博园”石资源能否构成主题,可赏、可玩、可研、可交易,石的名气能否形成品牌、全国的知名品牌;还有资源的可持续性----这个主题要立得起来、有吸引力、号召力。这方面再明确、再充实一下。供参考!
真希望您的美梦成真,不过,仅凭个人的力量,会有许多意想不到的困难!验证码老是错误,没法在您的博客上交流,抱歉!

感谢您的关注。休宁是个好地方,曾经去过,那里山清水秀,适合旅游渡假和养老。可做奇石产业,旅游奇石互动发展。我每年都去徽州文化园,从2007至今在相册中连续报道过。下次再去一定去休宁好好看看。您的思路很好,可发在“国际赏石文化研究中心”http://www.gjsswh.com/与大家一起探讨。我代表国际赏石代表欢迎您!

   

 

   “一枝独放不是春,百花齐放春满园。”愿休宁的天更蓝,山更緑,水更清,社会更和谐,生活更美好。我们的目的一定要达到!我们的目的一定能够达到!!

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017